اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

تحضير دجاج تكا مدخن

دجاج تكا مدخن
المقادير :
دجاج مقطع
2 ملعقه كبيره خل
التتبيله :
1 1/2 ملعقة كبيرة كاري
1/2 ملعقه كبيره بابريكا
1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقه صغيره كمون مطحون
1 ملعقه كبيره كزبره مطحونه
1/2 ملعقه صغيره هيل مطحون
2 ملعقه كبيره معجون الطماطم
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه كبيره ملح
1 عصير ليمونه
5 سن ثوم مهروس

فحمه مجمره + القليل من الزيت او السمن النباتي للتدخين

الطريقه :

نحضر قطع الدجاج ونفركها بالخل مع عمل شقوق بالسكين ونتركه جانبا لاعداد التتبيله
في طبق زجاجي عميق نضع جميع مقادير التتبيله ونحرك المزيج ونفرك قطع الدجاج جيدا مع التقليب حتى تتوزع التتبيله على جميع انحاء قطع الدجاج وندخله الثلاجه ليله كامله او 4 ساعات
نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير ونثبت عليها الرف الشبكي ونوزع قطع الدجاج وندخلها الفرن ونقلب قطع الدجاج حتى تنضج وتحمر وتاخذ اللون الذهبي
اخيرا نخرجه من الفرن و نحضر الفحمه المجمره ونضعها في صحن صغير او قطعه قصدير صغيره ونضعها بين قطع الدجاج ونرش الزيت او السمن النباتي للحصول على الدخنه ونغطيها بالقصيدر ونتركها لمده نصف ساعه حتى تتشرب الرائحه
يقدم الدجاج التكا مع الارز المفلفل البسمتي او البطاطا المقليه والسلطه وصحتين وهنا .

مدونة أشرقت

Post a Comment

أحدث أقدم

اعلان اسفل القائمة العلوية

اخفاء القائمة الجانبية من الرئيسية