اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

مدلوقة فلسطينية (بالكنافة النابلسية)

مدلوقة فلسطينية (بالكنافة النابلسية)
نجم العزايم المدلوقة هي طبق حلو لذيذ جدا وتقليدي .. في عدة طرق وعدة مكونات الها بتختلف من بلد لبلد
المكونات
0.5 كيلو عجينة كنافة ناعمة
0.5 كيلو سكر
كوبين ماء للقطر
كوبين حليب للقشطة
ملعقتين نشا
علبة قشطة جاهزة
مستكة
مكسرات
شوية زيت او سمن للتحميص الكنافة
طريقة التحضير
نحمص الكنافة مع الزيت بقدر مع التحريك المستمر حتى يشقر لونها قليلا
نضع الماء مع السكر ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق لتحضير القطر في قدر اخر
نضيف القطر على الكنافة المحمصة ونحرك جيدا ونطبخهما معا 5 دقائق مع التحريك المستمر..
نسكبها في وعاء التقديم ونتركها جانبا
في قدر نضع الحليب والنشا والقشطة ورشة مستكة اة فانيلا او ماء زهر لاعطاء نكهة طيبة و نطبخهم معا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط ويشتد
نسكب القشطة فوق الكنافة في وعاء التقديم
ونتركها حتى تبرد
نحمص المكسرات ونتركها حتى تبرد
عند التقديم تزين بالمكسرات وتقدم باردة او دافئة حسب الرغبة
مدونة اشرقت


Post a Comment

أحدث أقدم

اعلان اسفل القائمة العلوية

اخفاء القائمة الجانبية من الرئيسية