اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

الحمص بالطحينه

سلطة الحمص بالطحينه

من السلطات التي لا تكاد مائدتنا تخلو منها ..خصوصا مع المشويات وفي فطور الصباح و وفي دعوات العشاء  ومع معظم أنواع الأكلات
المكونات
حمص
طحينه
ليمون .
ينقع الحمص ليلا......نصف كيلو ..مثلا
في الصباح اغسليه ثم رشي قليل من البيكربونا...نصف معلقه صغيره
وقليل واتركيه ربع ساعه
بعد ذلك اشفيه من البيكربونا ت واغمريه بالماء واسلقيه على نار خفيفه إلى أن تتفتح الحبه
صفيه من الماء..واتركيه قليلا ثم ضعيه في الخلاط وأضيفي قدر كأس صغير طحينة وعصير ليمونتين وبعض زيت الزيتون وملعقتين ماء بارد وملح واخلطي ...واذا كان جامدا نوعا ما اضيفي ملعقة ماء اخرى .. وتذوقي الطعم حيث انه يجب ان يكون مائلا للحموضه نوعا ما ...
اسكبي في صحن التقديم وجميل ببعض حبات الحمص الغير مطحون..ورشي زيت الزيتون فيارج
ملاحظات ....اذا كان طعمه خفيفا اضيفي معلقه أو ملعقتين من الطحينه حيث إن طعمه تعتمد على الطحينه
....بعض الناس يستعملون سنا من الثوم أثناء الخلط انا لا أستعمل الثوم ......حسب الرغبه.....
ممكن استعمال رشه من الكمون أثناء الخلط

مدونة اشرقت


Post a Comment

أحدث أقدم

اعلان اسفل القائمة العلوية

اخفاء القائمة الجانبية من الرئيسية