اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

تحضير الفريكة بالدجاج

الفريكة بالدجاج

المكونات
2 كأس فريكة
قطع دجاج
بصله مفرومه ناعمه
ملعقتين سمنه
منكهات عطريه
ورق غار
حب هيل
عود قرنفل
عود قرفه
ملح وفلفل وبهار
مكسرات
طريقة التحضير
تنقى الفريكة و تغسل سريعا و تصفى من الماء فورا..
يسلق الدجاج بعد تنظيفه و يضاف اليه الماءو البصل والمنكهات العطريه (ورق غار..حب هيل..عودقرنفل..عود قرفه))
تقلى الفريكة مع السمنه ثم يضاف اليه ٣ كوب من مرقه الدجاج وتقلب جيدا مع اضافه الملح والفلفل والبهار وتغطى وتترك عانارهادئه حتى تستوي
مع الانتباه ممكن نحتاج نضيف من مرقه الدجاج في حال لم تستوي الفريكه..وحسب نوعها..
تدهن قطع الدجاج بالزيت وتوضع بصنيه الفرن وتدخل للفرن المحمى لمده 15 د حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي
تقدم الفريكة بالجاط ويضاف اليها قطع الدجاج ثم تزيين بالمكسرات المتوفره
ممكن ان يقدم معها سلطة اللبن مع الخيار

مدونة اشرقت

Post a Comment

أحدث أقدم

اعلان اسفل القائمة العلوية

اخفاء القائمة الجانبية من الرئيسية