اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

تحضير المسخن الفلسطيني

مسخن فلسطيني
من اكثر الاكلات الشعبية الفلسطينية شهرة .. ويقوم بتحضيرها الفلسطينيون بشكل خاص في موسم زيت الزيتون ..
المكونات
5 رغيف خبز شراك طازج
دجاجة مقطعة ارباع
كيلو بصل بلدي او 10 حبات متوسطة تقريبا
كوب زيت زيتون
0.5 كوب سماق
كوب لوز مقشر
ضمة بقدونس
بهارات
طريقة التحضير
نسلق الدجاجة مع بصلة مقطعه وحبة هيل و وورق غار ورشة ملح
نفرم البصل فرم ناعم
نصفي الدجاج من المرق ونسلق البصل مع كوب مرق دجاج.. اذا جفت المرق قبل نضوج البصل نضع القليل
عند نضوج البصل نضع الملح والبهارات وكوب زيت الزيتون والسماق ونسقط الدجاج فيه ونتركه على نار هادئة حتى يتشرب الدجاج نكهة البصل مع السماق وزيت الزيتون
ننشل الدجاج ونرشه القليل من البهارات ونضعه جانبا
نحضر خبز الشراك الطازج ونطوي الرغيف وندخل اطرافه في طنجرة خليط البصل.. حتى تتشرب اطرافه القليل من الزيت
نفرد الرغيف في سدر واسع منخفض الحواف و نضع فوقه كمية من خليط البصل والزيت
نكرر العملية نفسها في بقية الارغفة
نقلي اللوز المقشر و نتركه حتى يبرد
نفرم البقدونس ناعم
نرص الدجاج فوق ارغفة المسخن وندخله الفرن لتحميره من الاعلى
نخرجه من الفرن ونرش اللوز المقلي والبقدونس على الارغفة وقت التقديم.. وصحة وهنا


مدونة أشرقت

Post a Comment

أحدث أقدم

اعلان اسفل القائمة العلوية

اخفاء القائمة الجانبية من الرئيسية