اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

تشيز كيك الياباني

تشيز كيك الياباني

 المقادير
250 غ جبنه كريميه ..
50 غ زبده..
٣/٤ كوب حليب..
6 بيض..
كوب سكر
م ص فانيلا
برش ليمون ..
كوب طحين..
2 ملعقه نشاء ..
رشه ملح
للتزيين ..سكربودره
فريز ..
مربى او صوص فراوله


طريقة التحضير

عاحمام مائي ..نخلط الجبنه مع الزبده والحليب ..نخفقهم جيدااا لنحصل عامزيج قوامه كريمي ..ونتركه جانبااا

نبدا بفصل البيض عن بعضه ..
البياض ..والصفار ..
نخفق صفار البيض مع الفانيلا ونضيف نص كوب سكر مع برش الليمون ونستمر بالخفق لمده 5 د ونضيف الطحين والنشاء..ونستمر بالخفق جيدااا
و نضيف مزيج الجبنه لخليط البيض ..ونقلب الخليط بهدوء اثناء اضافه الجبنه من تحت لفوق ..ونترك الخليط جانبااا
ونبدا بخفق بياض البيض ..بالمضرب الكهربائي ..مع اضافه رشه ملح..وباقي من كوب السكر ..
نخفق جيدااا حتى نحصل عامزيج من المرينغ ..
ونضيف المرينغ من بياض البيض..الى مزيج البيض مع الجبنه عا3 دفعات ونقلب بهدوء ..حتى ننتهي من كامل كميه البياض...
نمسح صنيه اوقالب الكيك بالزبده ..ونضيف المزيج...للقالب
ونضعه ضمن صنيه باسفلها فوطه ..ونضيف اليها من الاسفل ماء ساخنه حتى تصل لربع قالب الكيك..
نحمي الفرن عادرجه 160وندخل القالب اليه ..ونضعه بالرف الوسط ..
ونتركه لمده ساعه وربع تقريبا..
ملاحظه ..الفرن شغال من تحت فقط ..
ويمكن فحصه بعود ..
بعد استواءه نتركه بالفرن ليرتاح تقريبا نص ساعه ..
ومنطلعه من الفرن ..ومنتركه ليبرد ..
وممكن نزينه بالسكر الناعم مع الفريز ..
ونقدمه ..مع المربى او صوص الفراوله ..
حسب مابتحبو ااا...
الوصفة من طبخات Madona
مدونة أشرقت

Post a Comment

أحدث أقدم

اعلان اسفل القائمة العلوية

اخفاء القائمة الجانبية من الرئيسية